Малиновая наливка

Малиновая наливка в домашних условиях

В статье вы узнаете о том, как правильно и вкусно сделать хорошую малиновую наливку в домашних условиях. 10 рецептов включают в себя разный способы приготовления и детальную роспись порядка действий, чтобы получить действительно вкусный напиток.

Начнем с того, что малина является очень полезной и необходимой для организма ягодой. А сама малиновая наливка – это возможность надолго сохранить полезные свойства ягоды и сделать при этом вкусный напиток. Такая настойка считается природным спасением при простуде и во время холодов, ведь позволяет хорошо укрепить иммунитет. Пить ее полезно также для профилактики людям склонным к кровеносно-сосудистым заболеваниям. Домашняя малиновая наливка будет содержать в себе витамины РР, А, В1 и В2, В9 и С, а также кальции, железо, медь и т.д. Принимать можно как в чистом виде, так и добавляя в чай. Именно малиновая обладает очень приятным ароматом, цветом и вкусом, что делает е самой распространенной среди наливок.

Малиновая наливка в домашних условиях

Малиновая наливка в домашних условиях

Давайте же ознакомимся с рецептом на воде, для которого вам потребуется:

Ингредиенты
  • Малина 2 Кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 200 Мл.
Шаги
Печать
  • Сразу как все будет подготовлено, начните с малины, ее необходимо перебрать и промыть. Многие говорят, что не желательно ягодки мыть, ведь они могут не дать так весь вкус. Но как их не мыть, тем более с рынка или магазина, так что, мыть необходим в любом случае. Рекомендовано промывать под душем, чтобы не успела набраться влагой и сразу промокните салфеткой.
  • Уже вымытую малину слегка измельчаем при помощи толкушки и получившуюся массу переливаем в банку, в которой будет настаиваться напиток, добавив сахар. Горло баночки заматываем марлей и отправляем в место с комнатной температурой для брожения и оставляем на 4 дня, после чего меняем марлю на гидрозатвор.
  • После этого банка отправляется в тепло еще на две недели, в зависимости от того, когда именно перестанут появляться пузырьки. Когда это произойдет, нужно жидкость пропустить через марлю и всю мякоть убрать, а жидкость перелить в чистую баночку и снова надеть гидрозатвор.
  • Через пару дней уже переливаем в бутылки и отправляем в холодильник, еще на такой же промежуток времени. И вот, жидкость стала прозрачной, напиток полностью готов и можно перелить его в презентабельные бутылки с пробкой.

Малиновая наливка на водке

Малиновая наливка на водке

Ее мы будем готовить с тем же количеством и перечнем ингредиентов, что и вариант выше, только приготовьте еще 1 л. водки.

  1. Также перебираем, промываем и промакиваем бумажными салфетками ягодки, далее измельчая в посудине, следом перелив в банку.
  2. Получившуюся смесь необходимо залить водкой и так, чтобы мякоть была полностью покрыта спиртным и закрываем крышкой, встряхнув. Банка должна стоять в месте, с комнатной температурой и без света неделю. Не забывайте каждый день хорошенько встряхивать содержимое!
  3. Спустя неделю процедить содержимое через марлю, отодвинув в сторонку жидкость и в отдельную кастрюлю выложить оставшийся жмых, залив водой и высыпав весь сахар. Доведя до кипения, подержите помешивая все еще минут 5, при этом убирая появляющуюся пленку. Через 5 минут убирайте с плиты, ждите, пока остынет и следом залейте ранее сцеженной жидкостью, хорошо помешав.
  4. Далее, снова пропустите через марлю и залейте в болон или бутылку, закупорив ее и оставив на месяц в холодном помещении.
  5. Спустя месяц достаньте, еще раз процедите и можете разливать по бутылкам, откуда будите наливать для применения и хранить. Настойка хранится в темных холодных местах (кладовка или погреб) не больше года.

Малиновая наливка из варенья

Малиновая наливка из варенья

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л. малинового варенья;
  • 1 л. водки.

Результат зависит от того, как хороша и крепка будет водка, поэтому ее необходимо тщательно выбирать.

  1. Для приготовления вам также потребуется 3 л. банка с плотной пластиковой крышкой. В нее мы засыпаем варенье и заливаем его спиртным, плотно закрыв крышкой и на 2 места забываем о ней, оставив в теплой комнате.
  2. Спустя указанное время пропустите через марлю всю жидкость с банки, перелейте в другую, закройте крышкой и снова уберите на 1.5 недели примерно, пока не увидите осадок.
  3. Как он появится, можно пить!

Наливка малиновая на самогоне
Наливка малиновая на самогоне

Еще один вариант наливки из малины, который также прост, но требует немного других ингредиентов, которые улучшат вкус.

Вам понадобится:

  • 250-300г. свежей малины;
  • 500 мл. самогона;
  • 100г. сахара;
  • 30г. имбиря;
  • 500мл. воды.
  1. Приготовление начинается с уже знакомых действий, тщательного отбора, аккуратно промыв и положив на полотенце, им же промокнуть.
  2. Далее, подготавливаем 2 литровую чистую банку и туда высыпаем цельные ягоды и очищенный, нарезанный ломтиками имбирь заливаем самогоном. Ее мы закрываем крышкой и забываем почти на 2 недели (примерно 9-10 дней).
  3. Через указанное время выливаем обычную воду в кастрюлю, туда сахар и кипятим 5 минут, после чего снимаем и даем остыть хорошенько. Готовую сахарную воду заливаем к малине и самогону, закрываем крышкой, оставив на неделю, после чего можно использовать.

Малиновая наливка на спирту

Малиновая наливка на спирту

Прежде чем начинать готовить, подготовьте:

  • 1.3 кг. малины;
  • 300 мл. воды;
  • 600 мл. спирта;
  • 400 г. сахара.
  1. Процесс готовки начинается с подготовки ягод, которые нужно перебрать от сильно спелых и испорченных. Тщательно смотрите, чтобы не остались листья, веточки и прочий мусор.
  2. Когда ягоды будут очищены, пересыпьте их в 3 л. банку и помните их толкушкой. Такие махинации дадут возможность получить как можно больше сока, что крайне важно для наливки.
  3. Как закончите с этим, выливаем к массе спирт и горячую воду, доведенную до кипения. Готовое «зелье» нужно закрыть крышкой и поставить в солнечное место на 14 дней.
  4. Через 2 недели, нашу почти готовую наливку можно готовить дальше и первым делом процедить через плотную марлю, сложив ее в 2 слоя. Пока жидко с жмыха стекает, кипятим воду (100 мл.) и в этой воде разбавляем наш сахар, а полученную жидкость, после остывания заливаем в настойку, что стекла. Переливаем все в чистую банку и ждем еще 14 дней, и только потом можно пить.

Малиновая настойка на коньяке

Малиновая настойка на коньяке

Многих удивляет такое сочетание, но зоря. На самом деле, коньяк с малиной способен сотворить действительно вкусную и бодрую наливку и способ приготовления совсем несложный.

Вам понадобится:

  • 700г. малины;
  • 1 л. бренди или же конька.
  1. Первым делом вымываем, вычищаем и отбираем малину в 3 л. банку и по окончанию заливаем коньяков. В отличие от других рецептов, данный вид настойки требует хранения в закупоренной банке 2 месяца, при этом помещение должно быть теплым и темным.
  2. Спустя время профильтруйте через марлю и можно разливать по бутылкам или графинам, откуда будет подаваться в дальнейшем напиток.

Малиновый ликер

Малиновый ликер

Альтернатива и брат наливки – ликер, который готовится быстрее и получается вкусней.

Дня него вам нужно:

  • 450 г. малины, можно даже замороженной;
  • 2/3 стаканчика сахара;
  • Ванилин;
  • 400 мл. водки.
  1. Малину, если она замороженная, можно не мыть, а сразу пересыпать в банку и засыпать сахаром. Данный расчет ингредиентов расчитан на 0.5 л. банку ликера!
  2. В малину и сахар добавляем ванилин для вкуса и заливаем водкой. Банку закрываем плотно крышкой, несколько раз тщательно болтаем и убираем в шкаф, чтобы было темно и тепло, достанете ликер только через 2 недели. Также, после пройденной первой недели взболтайте банку и убирайте на остаток времени.
  3. По готовности переливаем через сито жидкость и ягоды убираем (можно выбросить или использовать в своих целях).
  4. Процеженную жидкость разлейте по графинам, желательно небольшого объема, так ликер не скоро выдохнется.

Малиновый джин

Малиновый джин

Помимо уже расписанных спиртных напитков, также можно сделать шикарный джин, для которого вам необходимо приобрести:

  • 1 кг. малины свежей;
  • 1.5 л. джина;
  • 2 лимона.
  1. Возьмите и обработайте 3 л. банку и засыпьте в нее малину, немного утрамбовав ее.
  2. Далее моей лимон и аккуратно натираем его цедру, не цепляя белую кожу и все ингредиенты заливаем до самого горла джином. Многое зависит именно от выбранного джина, поэтому не спешите с его приобретением, выбирайте хорошо. Банку закрываем и отправляем в темное место, комнатной температуры на 1.5-3 недели (чем больше, тем лучше).
  3. Не забывайте каждый день хорошенько трясти банку!
  4. Как настоится, пропустите через марлю и выжмите остатки с малины в посудину с основным джином, после чего можно пить, разлив по емкостям.

Вкусная пряная малиновка

Вкусная пряная малиновка

Малиновка – это практически та же настойка, только с добавлением большего разнообразия ингредиентов.

Напиток потребует от вас:

  • 500 г. малины;
  • 700 мл. 70% спирта;
  • 550 мл. воды;
  • 70 г. фруктозы;
  • 20г. имбиря не сушеного;
  • половинка стручка перца чили.

Используется именно спирт потому, что только он сможет по максимуму «выжать соки» со всех составляющий малиновки, чтобы получить яркий и насыщенный вкус по итогу.

  1. И так, чтобы начать приготовление возьмите 3 литровую банку, туда пересыпать отборную малину, залив ее спиртом, накрыть крышкой и на 10 дней «забыть». Содержимое в банке должно стоять в темноте, без попадания солнца и не в холоде.
  2. Через 10 суток, достаем, натираем имбирь и половинку перца, слегка надрезав, отправляем туда же и ставим обратно.
  3. Как пройдут 3 дня, необходимо налить ложечку и посмотреть, если острота для вас подходящая, выливаем в другую емкость, заливаем водой по рецептуре и по вкусу добавляем туда сахар (2-3 ложки, как правило).
  4. Полученную жидкость еще убираем на 14 дней и потом только можно пить, разлив по графинам или закупорив в бутылки с пробкой.

Рекомендации:

  1. Всегда лучше использовать именно свежую, а не замороженную малину.
  2. Ответственно подходите к выбору алкоголя.
  3. Из желтой или белой малины не получится вкусная настойка.
  4. Для рецепта, где нужны затворы, также подойдут перчатки с отверстием в любом из пальцев.
Дана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.