Наливка из черной смородины

Наливка из черной смородины в домашних условиях — это хороший алкогольный напиток, несущий меньше вреда и приносящий в разы больше удовольствия и даже пользы в организм.

Сама ягода ещё с довольно долгих времен, считается хорошим лекарством со своими уникальными свойствами.

Именно она несёт в себе широкий перечень тех витаминов, которые нам так требуются. Например, витамин C, который в большей степени вместе с антиоксидантами содержится в плодах смородины. Они способствуют улучшению работы сердца и стенок сосудов.

Также ягода отличается кисловато-сладкий вкусом и невероятным ароматом, что позволяет ей отдавать наливке только лучшее.

Смородина широко используется не только в изготовлении разных варений или соков, но также и для алкогольных напитков. Ну, а в домашнем производстве, так тем более. Когда есть такая душистая ягода, ее всегда нужно применять.

Требуемые продукты

Начнем с основного ингредиента — смородина. Если вы привыкли делать наливки большими тарами, то ягоды понадобится очень много. На 1 литр алкоголя, нужен килограмм ягод и так по нарастающей.

Алкоголь

Второй весомый компонент. Количество должно зависеть от того объема, которого вы собрались производить.

Приятные дополнения 

Многие не ограничиваются лишь классическим вариантом напитка. И это правильно, потому что со смородиной можно изготовить много интересных наливок. И попробовать много новых вкусов.

Добавками могут стать не только пряности, но и разные травы и даже плоды. А при правильных пропорциях, можно создать идеальный напиток.

Классический рецепт наливки из смородины

Классический рецепт наливки из смородины

Это самая простая наливка из черной смородины. Она готовится только из воды и ягоды. Алкоголь нам не потребуется, все процессы должны проходить самостоятельно.

Даже без добавления примесей, получается крепкая настойка или хорошее вино.

Напиток подходит тем, кто впервые его изготавливает. Или тем, кто уже не в первый раз его готовит.

Ингредиенты
  • Черная смородина 1 Кг
  • Вода 1 Л
  • Сахар 500 Гр
Шаги
Печать
  • Готовим свежую ягоду. Убираем лишний мусор, избавляемся от гнилых плодов и тщательно промываем.
  • В заранее подготовленную бутылку пересыпаем все ягоды и заливаем водой.
  • Засыпаем все сахаром и хорошо перемешиваем.
  • Важно, вначале плотно замотать все марлевым или тканевым кусочком, чтобы меньше мусора и насекомых попадало внутрь, а воздух проходил.
  • Ставим бутыль обязательно в теплое место (брожение должно происходить именно так) и оставляем его так на 3-4 дня. Ходить и проверять бутыль нужно каждый день.
  • По истечению этого времени ставим гидрозатвор. Им может стать обычная резиновая перчатка. Не стоит брать её из слишком толстого материала. Подойдёт самый тонкий.

    Чтобы воздух проходил, нужно будет сделать пару дырочек иголкой.

  • Оставляем наш напиток томится на 65 дней. Но без наблюдения не оставляем. Не стоит вмешиваться в процесс и что-то добавлять по ходу.
  • После длительной выдержки, смотрим на гидрозатвор. Если процесс окончен, то он будет лежать пустым. Воздуха в нем уже не осталось.

    Но если ещё что-то имеется, пусть постоит до того времени, пока перчатка не упадет.

  • Готовый напиток процеживаем в другую банку и все. Наша наливка готова.

Домашняя наливка из черной смородины на водке 

Домашняя наливка из черной смородины на водке

Готовится она значительно проще и не требует такой выдержки, как обычная.

А вообще наливка из черной смородины на водке, считается второй после классической. Такой алкоголь ее никак не портит, а только лишь делает крепче и пьется она тяжелее. Но важно выбрать качественный продукт.

Из-за хорошей стерильности водки, готовую наливку можно спокойно хранить около 3 лет. Но при условии, что она будет закрыта.

Ингредиенты:

  • Плоды смородины — 700 гр
  • Водка 40% — 1000 мл
  • Вода фильтрованная — 150 мл
  • Сахар — 350 гр

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ягоды: перебираем, моем и превращаем все в кашицу.
  2. В таком виде засыпаем смородину сахаром и перемешиваем до однородной массы. Оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.
  3. Готовим бутылку или банку под наливку. Моем и дезинфицируем снаружи и внутри.
  4. Кашицу из ягоды переливаем в ёмкость и заливаем водкой.
  5. Тщательно взбалтываем или перемешиваем и плотно закрываем.
  6. Убираем хранится в теплое место на месяц.
  7. После, проверяем наливку на готовность. Если подошла, то цедим. Убираем весь мусор и скопившуюся муть.
  8. Если наливка ещё не подошла, все равно процеживаем и ставим ещё на пару недель.

Наливка из смородины с медом

Наливка из смородины с медом

Мед в природе основной и очень полезный элемент. В наливке при правильных пропорциях он не будет перебивать вкус, а лишь станет хорошим дополнением.

Ингредиенты:

  • Смородина — 1,5 кг
  • Спирт или другой алкоголь — 2 л
  • Рафинад — 0,5 кг
  • Питьевая вода — 500 мл
  • Мед — 500 гр

Способ приготовления:

  1. Перебираем, моем черную смородину и засыпаем вместе с рафинадом в любой сосуд.
  2. Туда же аккуратно помещаем и мед.
  3. Заливаем все алкоголем разбавленным водой и хорошо перемешиваем.
  4. Плотно закрываем ёмкость и относим в теплое место.
  5. В зимний же период, можно поставить и к трубе или возле печи.
  6. Настаиваться она должна от 20 до 45 дней.
  7. По истечению времени смотрим и оцениваем наливку на готовность.
  8. Уже почти готовый напиток хорошо процеживаем через сито или ватные диски и переливаем в другую емкость.
  9. Если наливка имеет ещё не полный вкус, стоит поставить ее на повторный срок. Потом снова процедить и смотреть на готовность.

Совет: Если вы решили готовить наливку летом, то достаточно будет поставить на постоянно освещённое место. Тогда процесс пойдет быстрее.

Наливка на дому с листьями смородины 

Наливка на дому с листьями смородины

Листья у смородины имеют тот же неповторимый состав, что и плоды. Не зря их часто заваривают и используют отдельно.

Наливка из черной смородины с сахаром делается всегда по желанию. Для большего подсластения. Ягода и сама по себе довольно сладка.

Ингредиенты:

  • Листья смородины — от 5 до 10 шт
  • Плоды — 800 гр
  • Водка 40% (чистая) — 1 л
  • Сахарный песок — 400 гр

Способ приготовления:

  1. Смородину и листья мы не смешиваем, а все готовим по отдельности.
  2. Свежую приготовленную ягоду мы засыпаем в банку сразу вместе с сахаром.
  3. Листья моем и складываем в отдельную баночку. Лучше брать литровую, так отвар получится покрепче. Заливаем все кипятком и оставляем до полного остывания.
  4. Когда будет готов, заливаем его в банку вместе с водкой и водой.
  5. Плотно закрываем и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 месяца.
  6. На протяжении всего времени не забываем про нее и периодически проверяем состояние.
  7. Когда время пройдет, нужно хорошо все процедить и перелить в другую банку.
  8. Наливка готова, пора угощать гостей!

Наливка из черной смородины с пряностями 

Наливка из черной смородины с пряностями

Все добавки в виде пряностей, как следует изменяют вкус. Чаще от них наливка становится приятнее или мягче. Что вполне может нравиться женщинам.

Всегда стоит ориентироваться только на собственные вкусовые предпочтения. И всегда смотреть на гипоалергенность продукта!

Наливка из черной смородины на спирту является полноценным натуральным продуктом.

Ингредиенты:

  • Спирт (чистый и не крашеный) — 1 л
  • Плоды черной смородины — 900 гр
  • Гвоздика — 3 сушеных бутончика
  • Изюм — 10 гр
  • Питьевая вода — 200 мл
  • Сахар — 400 гр

Способ приготовления:

1. Приготовить полностью ягоду. Чтобы она была чистая, без мусора и гнили. Также готовим и изюм.

2. Засыпаем эти ингредиенты в бутылку и немного давим ягоду. Это нужно для выделения сока.

3. Выливаем в бутылку спирт разбавленный водой. Бутоны гвоздики бросаем туда же.

4. Настойке для полного приготовления нужно настояться 2-3 месяца.

5. После этого проверяем на готовность и внимательно процеживаем. Это можно сделать с помощью марли.

6. Если наливка готова, то пора подавать ее на стол. Пряная и вкусная, она точно поразит многих.

Рецепт наливки из варенья

Рецепт наливки из варенья

Наливка из черной смородины из варенья, мало чем отличимы по вкусу от классического набора.

Варенье из смородины можно использовать, когда под рукой нет свежих или даже замороженных ягод. Тогда оно послужит хорошей альтернативой. И пряности добавлять также можно.

Ингредиенты:

  • Варенье — 500 мл
  • Алкоголь — 1 л

Способ приготовления:

  1. Заранее готовим варенье: достаем, перемешиваем и тд.
  2. Переливаем его в банку и заливаем любым алкоголем на ваш выбор.
  3. Закрываем банку и ставим на 30-40 дней в теплое место. Ею может стать подвал или кладовая комната.
  4. После настаивания цедим в другую банку.
  5. Пробуем на готовность. Если подошла, то можно наслаждаться.

Быстрая наливка из черной смородины и крыжовника

Быстрая наливка из черной смородины и крыжовника

Эти ягоды отлично сочетаются и неплохо дополняются между собой. Кисло-сладкий вкус смородины и сладковатый крыжовник в сочетании, творят чудеса.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 500 гр
  • Смородина — 500 гр
  • Самогон 50%(уже разбавленный водой в равных пропорциях)- 1 л
  • Сахар — 300 гр

Способ приготовления:

  1. Сначала займёмся тарой или бутылем для наливки. Полностью его дезинфицируем.
  2. Теперь ягоду мы моем и перебираем. И смешиваем в одной таре.
  3. Можно использовать ягоду целиком, но лучше немного потолочь и засыпать все сахаром. После того как пойдет сок переливаем все в бутыль и заливаем самогоном.
  4. Взбалтываем и плотно закрываем. Оставляем в теплом месте на 45-50 дней, настаиваться.
  5. После того как время пройдет цедим наливку уже в другую банку.
  6. И все! Наша наливка из черной смородины на самогоне готова.

Успокаивающая домашняя наливка с мятой

Успокаивающая домашняя наливка с мятой

Мята на протяжении долгого времени считается лечебным и очень полезным растением. Ее используют для быстрого успокоения нервов или даже иногда в качестве снотворного.

Растение мяты в наливке из смородины отлично подойдёт и создаст приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Листья мяты 4-5 шт
  • Черная смородина — от 1 кг
  • Любой алкоголь — 1 л
  • Рафинад или сахарозаменитель — 500 гр

Способ приготовления:

  1. Свежие листья мяты складываем в отдельную баночку (можно литровую) и завариваем в кипятке. Оставляем до полного остывания.
  2. Тем временем готовим смородину. Избавляемся от лишнего мусора и засыпаем в ёмкость с сахаром.
  3. Туда же выливаем уже остывшую настойку с мятой и заливаем все алкоголем.
  4. Отправляем напиток на 2-3 месяца настаиваться.
  5. После того как время пройдет цедим и разливаем по новым банкам.
  6. Наша наливка готова!
Дана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.