Наливка из клубники

https://sun9-8.userapi.com/impg/vz1XJchHX96AUKDwfmYxzReXR7nsYznPp0LuAA/7LwWX_pbzsI.jpg?size=761x669&quality=96&sign=8239163066e7f1b0ec277d2693136d6a&type=album

Клубничная наливка — это настоящая находка для тех, кто хочет иметь у себя дома не крепкий и вкусный спиртной напиток. Многие могли заметить, что именно такого вида наливки в магазинах очень мало и все потому, что это легкий, даже наверно дамский напиток. Несмотря на это, его красивый цвет, приятный запах, необычный вкус ценят и мужчины. Наливка не требует больших затрат по времени и сильной возни, использоваться может как замороженную, так и свежая ягода.

Наливка из домашней клубники

Наливка из домашней клубники

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Процесс приготовления, как и с любыми ягодами начинается с перебирания, и сортировки плода. Нужно убрать все переспевшие и испорченные, выдернуть хвостики и переложить в дуршлаг.
  • Далее, клубнику хорошо промываем, промакиваем салфеткой, чтобы не было переизбытка влаги и пересыпаем все в 3 л. бутыль.
  • Ягоды заливаем водкой и, если хотите добавить изюминку, можно положить 3 веточки мелиссы и потом засыпайте только сахаром.
  • Бутыль накрывается крышечкой, взболтайте и уберите в тепло, где на банку будут попадать солнечные лучи. Неделю она должна там стоять и каждый день, разово помешиваться.
  • После отстойки в теплом месте, на месяц банку отправьте в погреб или подвал.
  • Остается лишь пропустить жидкость через 3 слоя марли, выбросить ягодки и оставить в темное место до тех пор, пока не появится осадок.
  • Когда он появляется, пропускайте еще раз через подручный фильтр и можно пить!

Наливка из клубники в домашних условиях

Наливка из клубники в домашних условиях

Этот способ приготовления самый простой из всех и требует минимального срока брожения, что дает возможность быстрее получить уже готовую наливку.

Вам потребуется:

  • Кило ягод;
  • Кило сахара;
  • 3 стакана воды;
  • 0.75 л. водки.
  1. Можно взять даже замороженную клубнику, но дождаться ее полной разморозки, перебрать, промыть, промокнуть салфетками и пропустите ягодки через мясорубку. Если есть соковыжималка, еще лучше, отправьте ягоды туда. Свежую ягоду необходимо пересмотреть, чтобы все были спелые, целые, без хвостиков и прочих дефектов. Их также в мясорубку или соковыжималку.
  2. Пока готовая клубничная жидкость настаивается, поставьте на плиту кипятится воду и добавьте в нее сахар. Доведите до кипения, подержите 3-4 минуты и заливайте клубничную мякоть.
  3. Как только снова начнет кипеть наша будущая настойка (при этом ее необходимо постоянно помешивать), сразу же выключайте и дождитесь полного остывания.
  4. Сразу же, как остынет, перемешайте жидкость с водкой, разлейте по емкостям, откуда будете наливать себе и гостям. Вот и все! Настойка готова.

Наливка из клубники на водке

Наливка из клубники на водке

Чтобы приготовить вам понадобится:

  • 1.2 кг ягод;
  • 900 г. сахара;
  • мята;
  • 1.1 л. водки.
  1. Ягоды перебираем, убираем негодные, промываем аккуратно под только холодной водой и промочите бумажными полотеничками, чтобы она не стала водянистой.
  2. Далее возьмите примерно 2-3 банки по 3л. и распределите имеющуюся клубнику по ним так, чтобы были наполовину заполнены самой клубникой. Необязательно распределять, можно оставить и в одной, просто так эффект будет лучше, но не сильно.
  3. Туда же распределяем равномерно сахар, кладем по 2 ветки мяты и заливаем водку.
  4. Банки не должны иметь большое пустое пространство, а наоборот, полностью заполнены, так процесс брожения не пройдет мимо.
  5. Закрывать бутыля можно как обычной пластиковой крышкой.
  6. После закупоривания переверните их горлышком вниз и оставьте на солнышке, примерно на 14 дней. Каждый день нужно будет переворачивать и тщательно помешивать, чтобы сахар быстрее растворился.
  7. После отстаивания на солнце, уберите в погреб и, если есть возможность, пусть простоят 2-3 месяца, так результат будет куда привлекательней. Тем не менее минимальный срок 45 дней.

По истечению времени достаньте банки, пропустите содержимое через очень мелкое сито или марлю, после чего разлейте по бутылкам и можно употреблять. Если хотите более эстетичный вид самого напитка, профильтровать желательно через вату.

Наливка из замороженной клубники

Наливка из замороженной клубники

Это Польский рецепт, который очень похож на предыдущие, но приготавливается быстрее и по вкусу, итоговый напиток получается ярче.

Подготовьте:

  • 2 кг. не размороженной клубники;
  • 1 кг сахара;
  • 400 мл. воды;
  • 1.5 л. водки;
  • 2 лимона.
  1. Сразу с морозилки ягоды необходимо пересыпать в бутыль объемом 5 л.
  2. Туда же заливаем водку, можно взять в таком же количестве самогон или коньяк. Со вторым вариантом будет еще лучшее и вкуснее!
  3. Бутыль закрываем крышкой и заматываем тряпкой, отправив в светлое теплое место на неделю.
  4. Полученную настойку мы пропускаем через сито, не марлю! Ягоды не выбрасываем, отлаживаем в отдельную банку. В профильтрованную клубнично-спиртовую жидкость добавляем выжатый сок лимона, не допуская попадания косточек.
  5. Жидкость без ягод закрываем обратно крышкой и отправляем в погреб.
  6. В банку, где лежат оставшиеся ягоды, досыпаем сахар, закрываем крышкой и пусть еще 14 дней постоят они на солнце.
  7. Спустя указанное время слейте через сито получившийся сироп с ягод в банку с настойкой, что стояла в погребе.
  8. Клубнику не выбрасываем, ее заливаем чистой холодной водой и убираем на солнце, еще дня на 3.
  9. Потом слить в основную наливку, тщательно все перемешать, пропустить всю жидкость через трехслойную марлю или вату. Профильтрованную настойку просто разлейте по бутылкам и готово.

Наливка из клубники на самогоне

Наливка из клубники на самогоне

Учтите, что самогон стоит подбирать очень тщательно. Он должен быть 40% и чистый, в противном случае, может быть не самый хороший исход.

Для приготовления вам нужно:

  • 1л. самогона;
  • 1.2 кг. клубники;
  • Полкило сахара;
  • 400 мл. воды.

1 – Первым делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, дождитесь, пока закипит и высыпайте туда сахар. Сладкую воду необходимо перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2 – Промытые и перебранные ягодки нужно уложить в 3 л. бутыль, в него же залить самогон, а также сладкую воду.

3 – На бутыль необходимо надеть крышку и унести его в подвал на 14 дней.

4 – Как 2 недели пройдет, пропустите через марлю и разливайте по бутылкам или графинам. Готово!

Клубника спирт наливка

Клубника спирт наливка

Даже на спирту можно приготовить очень даже сносную наливку, главное правильно выбирать и следовать рецепту.

Нужные ингредиенты:

  • 2 кг ягод;
  • 96% этиловый спирт – 0.5 л.;
  • 1 кг сахара;
  • 0.5 воды;
  • 1 лимон.
  1. Клубнику нужно отобрать, чтобы остались только самые спелые, целые и без дефектов. А также убрать хвостики.
  2. Хорошую клубнику моем под душем и сразу же промакиваем полотенцем, после чего разрезаем на половинки.
  3. Полученные половинки складываются в 3 л. банку, заливаются спиртом, плотно закройте крышкой и уберите на неделю туда, где есть свет и тепло. На протяжении всей недели бутылку раз в сутки трясите.
  4. Далее, с лимона аккуратно снимите цедру и оставьте, а из самого лимона выдавите сок.
  5. Подготовив лимон, поставьте на плиту воду, засыпьте сахар и доведите до кипения. Как жидкость начнет кипеть, убавьте огонь на минимум и оставьте на 2 минуты. Ко всем этому, за 25 секунд до выключения добавьте цедру и сок лимона.
  6. Еще раз тщательно перемешав снимите с огня и дождитесь полного остужения.
  7. С теплого места достаньте банку и залейте в нее полученный сироп, хорошо помешав распределите по бутылкам и отправьте на 3 недели в погреб.
  8. Как 3 недели настойка постоит, ее можно отфильтровать и пить!

Наливка на спирту и роме из клубники

Наливка на спирту и роме из клубники

Что вам нужно:

  • 2 кг. только спелой крупной клубники
  • 750г. сахара
  • по 0.5л спирта и только светлого рома
  • небольшая ветка мяты
  • 1 лимон небольшой
  • немного молотого перца чили
  1. Моем нашу клубнику, которая заранее была перебрана и очищена от зеленых хвостов.
  2. Вымытые ягоды разрезаем на пополам и убираем в бутыль 2 л.
  3. Туда же добавляем весь сахар, хорошо трясем несколько раз и на 3 дня убираем в подвал или погребок. На протяжении всего время банку разово нужно трусить!
  4. Через указанное время ягоды должны дать сок и получиться насыщенный сироп. Поэтому в банку добавляем 3 толстых дольки лимона, мяту и хорошую щепотку перца.
  5. После добавления всех ингредиентов, в банку заливается спирт, закрываем крышкой и возвращаем в темное холодное место еще на 10 суток.
  6. Полученную, уже почти готовую настойку необходимо перелить в чистую банку через сито и убрать в холодильник.
  7. Оставшиеся ингредиенты на сите убираем обратно в банку, заливаем ромом и на 14 дней в погреб.
  8. Сразу как пройдут 2 недели, банку достаем и одну, и вторую, смешиваем обе жидкости вместе, пропускаем через вату, разливаем по бутылкам и готово!

Помните, что практически вся наливка должна стоять и дальше в погребе, так продолжается процесс настойки и достигать он может до полугода. Чем больше она стоит, тем вкуснее и насыщенней получается итог!

Клубничная наливка без водки

Клубничная наливка без водки

Не каждый желает делать наливки со спиртным и именно поэтому оставим один хороший рецепт без добавления его.

Подготовьте:

  • 2 кило клубники;
  • 800г. сахара;

1 – По классике моем, вытираем и не разрезая убираем в банку.

2 – Туда же засыпаем сахар, горло заматываем несколькими слоями марли и убираем в место, где будет комнатная температура, но не будет света.

3 – Как банка начнет шипеть и появятся явные признаки брожения, уберите марлю, а на горло наденьте медицинскую перчатку с дыркой на одном из пальцев.

4 – Примерно через 30-40 дней, как увидите, что перчатка больше не стоит, а упала, наливка готова!

5 – Ее необходимо пропустить через марлю и вату, только потом разливать по бутылкам.

Настойку хранить дальше можно до 3 лет в погребе!

Советы:

  • При покупке спиртного на наливку, тщательно подходите к его выбору, чтобы не испортить все тем, что водка или спирт оказался некачественный.
  • Клубнику всегда хорошо использовать свежую, а не замороженную.
  • Если есть возможность и время, пропускайте в любом из рецептов, итоговый напиток через вату или кофейные фильтры, так он будет выглядеть лучше.
admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.