Наливка из крыжовника

Наливка из крыжовника в домашних условиях, готовится очень просто. Но сколько же всего она в себе содержит. Во-первых, при употреблении напитка в нормальных количествах из организма выводится вредный холестерин и прочищаются сосуды. Во-вторых, благодаря крыжовнику, соли и накопившиеся металлы быстрее усваиваются и растворяются.

Совет: если у вас часто бывает повышенное давление, то понизить его можно с помощью такой настойки. Главное не переборщить с количеством, ведь даже в своих малых дозах, алкоголь способен нанести ущерб здоровью.

 Подбор продуктов

Для домашней наливки, подбор продуктов должен быть отличный. Необходимо все хорошо посмотреть и выбрать нужное. Если это крыжовник, то нужно покупать свежий и долго не хранившейся. Лучше чтобы ягода была полностью созревшая или в крайнем случае уже созревающая. Тогда в наливке она в полной мере сможет раскрыться. Конечно и варенье из крыжовника добавлять можно, как и замороженную ягоду. Существенных отличий вы не почувствуете, но гарантом качества всегда остаются свежие плоды.

С подбором алкоголя хлопот чуть меньше. Если в наличии есть домашний самогон, то лучше всего добавлять его. А заменить можно: водкой, спиртом (чистым или разбавленным) и тд. Главное, чтобы не было брака!

Порадовать гостей можно и обычной наливкой, а вот удивить получится с помощью пряностей и разных добавок. Добавлять можно все что хочется, нужно только не переборщить с пропорциями. Тогда весь вкус напитка, будет перебит и ничего хорошего из этого не получится. Пряности и добавки могут быть разные. Начиная от гвоздики и заканчивая изюмом. Тут ещё важно умение сочетать. Подобрать все ингредиенты так, чтобы по итогу получилось что-то невероятное.

Классический рецепт наливки из крыжовника

Классический рецепт наливки из крыжовника

Это самая простая наливка из крыжовника. Для нее требуется мало продуктов и сложностей в приготовлении вообще нет.

Если вы впервые всем занимаетесь, то, чтобы попробовать и понять, лучше приготовить именно этот напиток.

Ингредиенты
  • Самогон домашний 800 Мл
  • Сахар 200 Гр
  • Свежий крыжовник 500 Гр
  • Вода 200 Мл
Шаги
Печать
  • Тщательно перебираем, моем и готовим ягоду.
  • Засыпаем ее сахаром (в отдельной тарелочке) и давим, пока не получится кашица. Оставляем минут на 15, чтобы выделился сок.
  • Хорошо пастеризуем и обеззараживаемПолучившуюся массу с крыжовником переливаем в бутылку и заливаем все самогоном с водой.
  • Пока крыжовник настаивается, мы готовим банку или бутылку. По объему она может быть любая. Ингредиенты рассчитываются по объему (мы взяли литровую бутылку).
  • Все перемешиваем и взбалтываем.
  • Плотно закрываем сосуд и уносим настаиваться на 1,5 — 2 месяца. Все это время нужно почаще заходить и проверять, как протекает процесс.
  • Когда подойдёт срок, открываем, цедим и пробуем. Если есть отчетливый и яркий вкус, то наливку уже можно использовать. Если есть недочеты, лучше поставить ещё на дополнительный срок. Обычно это недели две. Потом мы снова цедим и переливаем в другую бутылку.

Домашняя настойка из крыжовника на водке

Если сравнивать вкусы этой наливки и предыдущей, то почти ничего не измениться. Те же ингредиенты, тот же вкус, но есть различия.

Когда напиток готовится на самогоне, всегда чувствуется, что она полностью домашняя и вкус у нее словно другой. А наливка из крыжовника на водке смотрится уже совсем по иному. Ее и подать можно, как не «полностью домашний продукт», а уже как более ценный и импортный.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Водка — 1,5 л
  • Сахарный песок — 450 гр
  • Вода питьевая — 300 мл

Способ приготовления:

  1. Весь крыжовник мы перебираем от лишнего мусора и хорошо промываем в теплой воде.
  2. Основную часть ягод, высыпаем в тарелку, засыпаем сахаром и превращаем в кашу. Сахар тоже должен раствориться.
  3. Маленькую долю плодов крыжовника нужно оставить для украшения наливки.
  4. Заранее приготавливаем бутыль и заливаем туда ягоду с сахаром. Те плоды, которые мы оставили засыпаем туда же целыми. Они будут плавать и когда мы процедим муть, ягодки будут красиво смотреться почти в полупрозрачном напитке.
  5. Вливаем водку с водой и перемешиваем.
  6. Закрываем горлышко и ставим настаиваться в теплое место. Стоять бутыль должен от 1 до 2 месяцев.
  7. Периодически нужно ходить и проверять состояние напитка. Он может быть готов, как раньше, так и позже заданного срока.
  8. Как увидите, что наливка готова, ее сразу нужно будет процедить и перелить в другую тару.

И все, наша наливка готова!

Вкусная наливка с клубникой из крыжовника

Вкусная наливка с клубникой из крыжовника

Ягода сама по себе и так довольно сладка. Вкус вместе с ней получается довольно интересный. Описать его можно, как сладкий, с нотами ванильного сахара. Поэтому, крыжовник довольно интересный плод для совмещения его и с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Самогон или спирт — 900 мл
  • Плоды крыжовника — 600 гр
  • Клубника — 400 гр
  • Сахар или рафинад — 400 гр
  • Чистая вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Готовим крыжовник и клубнику вместе. Очищаем, пересыпаем в одну тарелку вместе с сахаром и толкем в кашицу.
  2. Некоторые плоды можно также оставить для украшения.
  3. Готовую кашицу мы отправляем в тару для наливки. Заливаем все самогоном и разбавляет водой.
  4. Перемешиваем и плотно закрываем.
  5. Ставим тару в теплое и желательно темное место, чтобы хорошо отстоялась и ждём 2-3 месяца до полного приготовления.
  6. По истечению времени процеживаем и переливаем в новую тару.
  7. Пробуем на готовность и если все подошло, подаем на стол.
  8. Крыжовник с клубникой дают насыщенный вкус. Причем клубника его значительно дополняет, что напиток получается невероятно мягкий и приятный.

Наливка из крыжовника с лимоном и спиртомНаливка из крыжовника с лимоном и спиртом

Лимон очень интересно взаимодействует с крыжовником. Он даёт свою кислинку, но и не перебивает.

Также в нем содержится большое количество витамина D, который даёт нам заряд бодрости и энергии.

Можно с точностью сказать, что наливка из крыжовника на спирту с лимоном работает также, как и в обычной своей формате. И отдает все самые лучшие элементы.

Ингредиенты:

  • Крыжовник (если нет свежего, подойдёт и замороженный) — 1000 гр
  • Спирт (любого вида, главное чтобы не мутный) — 1 л
  • Рафинад — 250 гр
  • Обычная вода (по желанию) — 200 мл
  • Лимон — 1 шт

Способ приготовления:

  1. С самого начало нужно хорошо подготовить крыжовник. Перебрать, промыть, если нужно разморозить и тд.
  2. Лимон следует нарезать кружочками и разложить по дну банки, засыпав сахаром.
  3. На него мы сверху сыпем ягоды, закрывая полностью дно.
  4. Заливаем в бутыль весь спирт и закрываем крышкой.
  5. Ставим в подвал на 35-50 дней и ждём результата.
  6. По истечению срока, переливаем в новый бутыль и процеживаем наливку. Если нужно, то ставим еще на неделю для полной готовности.

Домашняя наливка из крыжовника для дам

Домашняя наливка из крыжовника для дам

Вся прелесть этого напитка заключается в листьях смородины и ванили. Они смягчают вкус и делают его более деликатным и ароматным. Для напитка не используется слишком крепкий алкоголь.

Ингредиенты:

  • Листья смородины 3 — 4 шт
  • Крыжовник — 700 гр
  • Любой 19% алкоголь — 900 мл
  • Ваниль — 5 гр
  • Сахар или его заменители — 200 гр

Способ приготовления:

  1. Листья смородины кладём в отдельную баночку и заливаем кипятком. Оставляем так на 10-15 минут.
  2. Тем временем занимаемся крыжовником. Тщательно его перебираем от мусора и промываем водой.
  3. Берем заготовленную бутылку и выливаем туда наш настой. Можно вместе с листьями.
  4. Ягоду вместе с ванилью высыпаем туда же и заливаем все алкоголем.
  5. Аккуратно перемешиваем не повреждая плоды и плотно закрываем горло.
  6. Оставляем в теплом месте (можно даже в солнечном) на 45-50 дней и ждём полной готовности.
  7. Потом процеживаем (лучше использовать для этого ватные диски) и переливаем в другую банку.

Старый рецепт наливки без спирта

Старый рецепт наливки без спирта

Наливка из крыжовника без спирта считается очень лёгкой в приготовлении. Но времени она может занять больше, чем потребуется.

Такую наливку готовили много веков назад. Когда достать спирт было очень трудно, то пользовались этим способом.

Ингредиенты:

  • Крыжовник (только свежий) — 600 гр
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Дрожжи (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Крыжовник лучше перебрать и немного сполоснуть от лишнего мусора. Но мыть его не нужно.
  2. В приготовленную ёмкость помещаем ягоду и заливаем водой. Засыпаем сахар и перемешиваем.
  3. Накрываем марлей горлышко и ставим в теплое место.
  4. Каждый день нужно ходить и следить за процессом, ведь он более трудоемкий чем другие.
  5. После того как пройдут первые 5 дней, нужно поменять марлю на гидрозатвор.
  6. Им может стать, самая обычная резиновая или медицинская перчатка. Надеваем ее на горлышко и аккуратно прокалываем иголочкой пару дырочек.
  7. Когда перчатка полностью опустилась, убираем ее и цедим весь напиток.
  8. Вся муть должна уйти и по итогу у вас останется более менее светлая наливка.
  9. Плоды необязательно выкидывать. Их также можно использовать, как закуску.

Совет: Когда процесс брожения протекает хорошо, перчатка стоит прямо и по истечению времени сама потихоньку опускается.

Наливка из крыжовника с яблоком на самогоне

Наливка из крыжовника с яблоком на самогоне

Яблоки в напитках не исключение и хорошо пользуются спросом среди гурманов. К такой наливке из крыжовника на самогоне можно добавлять разные пряности. Корица в этот рецепт очень хорошо впишется. Получится наливка по вкусу очень похожая на сидр.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Плоды крыжовника — 500 гр
  • Корица 2-3 шт.
  • Алкоголь — 800 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки мы также готовим, как и крыжовник: избавляемся от мусора и моем.
  2. Нарезаем фрукт кружочками и помещаем сразу в банку, засыпав сахаром.
  3. Крыжовник мы превращаем в кашицу и засыпаем сахаром.
  4. Когда появится много сока, переливаем в банку и бросаем пару штучек корицы.
  5. Заливаем все алкоголем и отправляем настаиваться на 60-65 дней.
  6. После приготовления, процеживаем и переливаем в новый сосуд уже готовую наливку.
Дана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.