Наливка из яблок

В этой статье мы рассмотрим домашние рецепты яблочной наливки. Наливка из яблок — это не какой-то экзотический напиток. В нем используются самые обычные яблоки. Из-за своего большого витаминного и минерального состава они очень популярны в народе, так почему бы не сделать из них вкусный напиток? Самое главное — это следовать рецепту, так вы точно получите того, чего хотели.

Каждый сорт даёт свой вкус. Особенно ценятся яблоки с дачи, ведь они точно не будут обработаны химическими препаратами.

Яблочная наливка на спирту и мёду

Какая же настойка или наливка может быть без спирта! Не зря же её так любят на застольях. Но кроме спирта и плодов яблони здесь присутствует мёд. Он делает наливку более душистой.

Ингредиенты
  • Спирт 1.5 Литра, 60%
  • Вода 700 Мл.
  • Яблоки 2 Кг.
  • Лимон 2 Шт.
  • Мед 550 Г.
Шаги
Печать
  • Подготовьте банку. Сначала налейте в неё воду, затем спирт.
  • Снимите кожуру с лимонов. Она нам потребуется в следующем шаге. С одного лимона выжмите сок, влейте в смесь.
  • Вымойте цедру, насухо вытрите. Сухую кожуру добавьте в смесь.
  • Уберите в укромное пространство на почти 3 месяца(смотрите по состоянию наливки). Первую неделю следует взбалтывать каждые сутки.
  • Перелив наливку через вату, влейте 550 грамм мёда. Уберите туда же на два месяца
  • С помощью марлевого фильтра процедите, разлейте по стеклотаре. Дайте постоять наливке ещё два месяца.

Яблочная наливка «Пряная»

Название говорит само за себя. Сделать её достаточно сложен, но затраченные усилия окупятся удовольствием от наливки.

Компоненты:

  • 1 литр водки 70%;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • 0,5 литра воды;
  • 450 г рафинированного сахара;
  • 1 кг яблок;
  • 5 см палочки корицы;
  • 7 бутонов гвоздики.

Действия:

  1. Подготовим настой. Нарежем яблок маленькими кусочками. Уберём стручки и семена. Яблоки положим в банку, добавив специи.
  2. Залейте водкой. Закройте и уберите на 5 недель.
  3. После выбрать яблоки и засыпать их сахаром на половину. Уберите в погреб на семь дней.
  4. Так у вас получился сироп. Убрав яблоки, залейте его в настойку. Затем с помощью сита профильтруйте несколько раз. С помощью воды сделайте наливку не такой крепкой. Через полгода наливка будет готова.

Простая яблочная наливка на водке

Это отличный напиток для людей, которые только знакомятся с миром наливок. Так этот рецепт шаг за шагом поможет вам самостоятельно освоить мир наливок.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра водки;
  • 7,5 литров воды;
  • 2,5 кг свежих яблок;
  • 2 кг сахара.

Если данный объём кажется вам большим, то вы можете поменять количество продуктов, следуя пропорции.

 

Действия:

  1. Смешайте воду и водку в банке, скинув предварительно яблоки.
  2. Поставьте под навес или беседку. Ждите 14 дней.
  3. Когда яблоки поднимутся, то есть примерно через 13-14 дней, возьмите бинт, сложите два раза и пролейте через него.
  4. Опять уберите банку под навес или беседку на 2 дня.
  5. Теперь наливке надо настояться ещё месяц, на этот раз в прохладном месте, например в погребе. На десятый день перелейте по бутылкам.

Безалкогольный вариант наливки из яблок

Тут нам понадобится много-много яблок. Хотя процесс приготовления по рецепту очень прост. Вы хотите попробовать наливку в первый раз, но не любите спирт? Следующие строки текста помогут решить вам эту проблему. Действительно, почему лишать себя улучшенной версии сока, только из-за того, что в ней есть алкоголь? Мы так тоже считаем, поэтому подготовили данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1100 г сахарного песка;
  • 3,5 кг яблок.

Действия:

  1. Очистите яблоки. Сделайте нарезку средних размеров.
  2. Положите нарезку с сахарком в стерильную ёмкость.
  3. Для улучшения процесса брожения закройте банку марлевой повязкой пять раз. Поставьте банку в солнечное место.
  4. Самое главное, не упустить начало процесса брожения. Как только вы заметили его начало, закупорьте тару покрепче на полгода уберите доступ к солнечным лучам.
  5. Как прошел данный срок, сделайте фильтрацию наливки.

Наливка из яблок и груш

Почему бы не сделать вкусовой эксперимент и попробовать смешать два одинаково знакомых с детства фрукта? Их деревья находятся в любой деревне. Поэтому когда вы поедите на дачу, настоятельно рекомендуем сделать наливку по нашему рецепту, так вы и отдохнёте, и получите новые навыки.

Что потребуется:

  • 2 литра водки;
  • 1 литр воды;
  • 1 кг груш;
  • 1,5 кг яблок;
  • 5 кг сахара;
  • 1-2 штуки мускатного ореха;
  • 6 листочков мелиссы.

Порядок действий:

  1. Подготовьте двух ключевых героев этого рецепта. Уберите лишнюю шкурку. Внимательно выковыривайте косточки, они будут лишними.
  2. Нарезку сделайте на своё усмотрение. Главное сделать кусочки не слишком большими, и не слишком маленькими.
  3. Простерилизуйте стеклянную тару.
  4. За заливанием водки следует добавление специй. Убрав полученное в темное местечко, вы перейдёте к следующему шагу.
  5. Аккуратно достаньте банку. Перемешайте. Достаньте фрукты. Профильтруйте. Засыпьте сахаром.
  6. Наливка станет готовой после двух дней.

Рецепт яблочной наливки с мёдом

Был ли у вас такой случай, когда алкоголь на столе не радовал вкусом? Или то, что стоит на столе было на недавних праздниках? Бывало? Если да, то вас спасёт свежая наливка. Так вы сможете не только попробовать её, но и разнообразить алкогольное разнообразие застолья.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 литр воды;
  • Полстакана сахарного песка;
  • 1 литр водки;
  • 1 столовая ложка мёда.

Действия:

  1. Обрежьте гнилые части яблок. Отмойте. Самый лучший способ нарезки — четвертинки. Не забудьте добавить водки.
  2. Для проявления алкогольных качеств уберите в погреб или сарай на десять дней.
  3. Сделайте фильтрацию от плодов с помощью ваты.
  4. В отдельной кастрюле приготовьте смесь из воды, сахарного песка и свежего меда.
  5. Смесь добавьте в отфильтрованную жидкость. Встряхивайте пока ингредиенты не смешаются и не растворятся.
  6. Хранение следует производить в холодильнике, особенно первые 2-3 дня.

Яблочная наливка с коньяком и водкой

Рецепт для явных любителей алкоголя. Коньяк и водка в одной наливке подарят вам новые ощущения. Попробуйте эту наливку, и не забудьте угостить гостей!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг яблок;
  • 180 мл воды;
  • 500 мл коньяка;
  • 500 мл водки;
  • 350 г сахара.

Действия:

  1. Надо смешать коньяк и водку.
  2. Помойте плоды, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие дольки.
  3. Положите яблоки в алкогольную смесь. Уберите в тёмное помещение на 1 месяц.
  4. Уберите лишнее с помощью фильтра.

 

Вы можете выжать все соки из яблок, так у вас получится больше наливки

 

  1. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Налейте воды, добавьте сахар. Держите 3-5 минут
  2. Полученный сироп смешайте с настойкой. Дайте настояться ещё 30 дней.
  3. Распределите по таре.

Яблочная наливка на бренди с мятой

В этом рецепте дополнять вкус яблок будет мята, а бренди даст совершенно иной вкусовой оттенок. Особенно эта наливка понравится любителям чая с мятой.

Ингредиенты:

  • 1 литр бренди;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 2 кг яблок;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 мл воды.

Действия:

  1. Повторите ту же процедуру с яблоками, что и в других рецептах. Нарежьте их на дольки.
  2. Положите в ёмкость дольки яблок. Добавьте ванилин и мяту, налейте бренди. Спрячьте в погреб на одну-две недели.
  3. Сделайте или купите фильтр и через некоторое время профильтруйте заготовку.
  4. Приготовьте сахарный сироп.
  5. После охладите сироп, поставив его на окно. Влейте в будущий бренди.
  6. Разлейте и дайте настояться ещё неделю.

Наливка из печеных яблок

Здесь будут использоваться яблоки с духовки. Так вы зависимы от сезона, ведь зимой яблочки будут сочны как летом. Вы можете просто достать яблочки из погреба и вскоре насладиться вкусом этой замечательной наливки.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих яблок;
  • 100г сахара;
  • 2 чайных ложки мёда;
  • 500 мл водки;
  • 2 г ванильного сахара;
  • 1 г корицы.

Действия:

  1. Вымойте яблоки, почистите от кожуры, уберите серединку, стебель. Нарежьте небольшими дольками.
  2. Достаньте противень и положите на него яблоки. Не забудьте положить кусок пергамента.
  3. Аккуратно разложите яблоки, посыпьте сахаром, ванилином и корицей.
  4. Поставьте запекаться на 30 минут при средней температуре.
  5. Остудите плоды. Положите в подготовленную тару.
  6. Залейте водкой. В полученную жидкость влейте мёд. Размешайте.
  7. Поставьте на 2 недели.
  8. Разлейте по ёмкостям.

Яблочная наливка с апельсинами

Даже если вы переборщите со спиртом в этой наливке, то цитрусовый сок поможет избавиться от излишков. Также он делает цвет наливки желтым.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,5 кг апельсинов;
  • 1 штука корицы;
  • 1 литра спирта(не менее 55%);
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 5 бутонов гвоздики.

Действия:

  1. Вскипятите воду. Посыпьте сахар, активно перемешайте. У вас получился сироп.
  2. Яблоки помойте под краном и высушите, положив на полотенце.
  3. Очистите плоды от косточек и веточек. Нарежьте средними ломтиками.
  4. Помойте апельсины, уберите влагу с них. Порежьте на кружочки.
  5. Возьмите банку. В неё поместите фрукты. Не забудьте про специи. Вылейте спирт. То же самое сделайте с сиропом.
  6. Банку транспортируйте в темный уголок на срок 3 месяца. Не забудьте закрыть её качественной крышкой.
  7. Наливку перелить с помощью сита и фильтра в бутылки.

Если вы хотите улучшить вкус наливки, не открывайте её 6 месяцев

Яблочная наливка на водке с шиповником из сушеных яблок

Мало того, что в этой настойке участвуют любимые запечённые яблоки, так еще мы добавим сюда шиповник. У нас был похожий рецепт, но на это раз мы улучшим его. Здесь, благодаря шиповнику и другим компонентам, мы получим оригинальное сочетание.

Что нам нужно:

  • 400 г сушеных яблок;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 100 г шиповника;
  • 1 литр водки;
  • 1 столовая ложка мёда.

Действия:

  1. Ваша задача промыть засушенные плоды яблони.
  2. Плоды, изюм, шиповник всё это должно оказаться в банке с литром водки. Следует убрать в прохладное помещение и ждать ровно месяц.
  3. После профильтруйте наливку. Добавьте побольше свежего мёда. Повторно уберите на 7 дней.
  4. Перелейте в стеклотару. Для того, чтобы хранить используйте холодильник.

Яблочная наливка с айвой

Что-что, а наливку с айвой встретишь далеко не на каждом праздном столе. Гости будут удивлены не только вашими навыками самогоноварения, а также вашей оригинальностью. Для рецепта желательно взять грушевидную айву, но это не так важно.

Ингредиенты:

  • 250 г свежих яблок;
  • 250 г айвы;
  • 450 мл воды;
  • 550 мл спирта(крепость 95%);
  • 230 г сахара.

Действия:

  1. Помойте яблоки и айву. Нарежьте ломтиками среднего размера.
  2. Переместите фрукты в стерильную стеклотару. Влейте спирт. Даём настояться полтора месяца.
  3. Перелейте в другую банку через ситечко. Закройте крышкой.
  4. Из отстоянных фруктов сделаем сироп. Добавьте к ним сахар. Оставьте их на две недели. Встряхивайте тару ежедневно.
  5. После воду смешайте с сахарным сиропом. Аккуратно сделайте фильтрацию через марлю. Добавив спирт, размешивайте 2 минуты.
  6. Повторно сделайте фильтрацию.

Выдержите наливку ещё 2 месяца, так она станет ещё вкусней

admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.