Вишневая наливка

Наливка из вишки

Вишня — очень полезная и богатая ягода, которая используется много где. Она вкусна не только в своем обычном виде, но и во многих других.

Уже многие сотни лет из нее варятся разные джемы, конфитюры и компоты. Домашняя наливка из вишни — это первое украшение стола. Любой захочет ее попробовать.

Сама по себе она не сильно крепка. В большей степени даже мягка по вкусу. Поэтому пьется хорошо и с большим удовольствием.

Подготовка продуктов:

Наливка в основном состоит из трех основных компонентов — это вишня, алкоголь и сахар. Иногда можно обойтись и без добавления алкоголя и поставить наливку на брожение. Тогда может получиться напиток, очень похожий на вино.

Вишня

Ягоду при покупке стоит внимательно осматривать, чтобы внешне она была не сильно помята и не имела трещин. Также лучше брать не перезревшую. Для настойки она не годится, а вот для зимних заготовок точно подойдет.

Спирт, самогон или водка

Три основных компонента, которые раскрывают вкус. Использовать можно любую из них. Тут уже, что больше подходит или имеется в наличии.

Для любых настоек, всегда нужно брать продукт высокого качества.

Приятные вкусовые дополнения

Любая настойка будь она на водке или спирте, будет иметь довольно схожий вкус. Для того чтобы разнообразить напиток, можно использовать разные вкусовые специи. Это может быть, как гвоздика, так и ваниль и много другое. Можно добавлять любые фрукты и разные травы, ограничений нет.

Так вы можете найти свои любимые сочетания, среди всех и изготавливать их на постоянной основе.

Самый простой способ приготовления вишневой наливки

Самый простой способ приготовления вишневой наливки 

Рецепт можно назвать классикой среди остальных. Он настолько прост и понятен, что особых сил и продуктов много не потратиться.

Ещё он точно подойдет, если вы не любитель других вкусов и дополнений в наливке.

Чистый вкус вишни и алкоголя, вот критерии истинного напитка.

Ингредиенты
  • Плоды вишни 500 Гр
  • Алкоголь 800 Мл
  • Чистая вода 200 Мл
  • Сахар 250-300 Гр
  • Косточки  
Шаги
Печать
  • Вишню очищаем от мусора, хорошо промываем и извлекаем косточки.
  • В заранее подготовленную посуду, складываем все ягоды и заливаем выбранным алкоголем.
  • Сверху сыпем сахар и разбавляет все водой.
  • Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться на 15-30 суток в темное и прохладное место.
  • После указанного срока проверяем наливку и процеживаем.
  • Проверяем на готовность и если есть чувство, что не готова, то отправляем ещё крепчать на неделю в то же место.
  • После этого снова процеживаем, разливаем по другим сосудам и радуем близких и знакомых прекрасным настоем.

Домашняя наливка на водке

Домашняя наливка на водке

Вишневая наливка на водке — одна из самых вкусных и крепких напитков. Она невероятно сладка, а ее спелые и крупные плоды, которые остались на дне, можно достать и отдельно использовать, как закуску.

Ингредиенты:

  • Вишня — 600 гр
  • Водка 40% (берём не жалея, качественную) — 900 мл
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Готовим ягоды: промываем под проточной водой, убираем хвостики и косточки, оставляя только самое нужное.
  2. Подготавливаем емкость. Это может быть, как обычная трехлитровая банка, так и бутылка с бутылем.
  3. Отправляем в нее наши ягоды и заливаем водкой разбавленной водой.
  4. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Плотно и герметично закрываем банку и отправляем настаиваться на месяц.
  6. Позже достаем, процеживаем от лишнего мусора и пробуем на готовность.
  7. Если готов, разливаем по отдельным емкостям и ждём гостей.

Если не готово, то отправляем ещё недели на две отстаиваться.

 

Рецепт вишневой наливки без водки

Рецепт вишневой наливки без водки

Вишневая наливка без водки — это обычное домашнее вино. Его также нужно настаивать, ставить в теплое место и следить за этапами брожения. По способам приготовления, что с алкоголем, что без него почти нет различий.

Ингредиенты:

  • Свежие плоды вишни — от 1 до 1,5 кг
  • Питьевая вода — 1 л
  • Сахарный песок — 500 гр

Способ приготовления:

  1. Тщательно готовим ягоды к наливке. Перебираем, избавляем от мусора и хвостиков. Косточки при необходимости можно оставить. Моем и складываем в подготовленную обычную тарелку.
  2. Засыпаем туда весь сахар и хорошо разминаем, превращая все в кашицу. Добавляем воды и аккуратно переливаем все в бутыль.
  3. Горлышко нужно полностью запечатать. Это может быть любой марлевый или тканевый кусочек, который полностью все закроет.
  4. Фиксируем ее и относим в теплое и темное место. Желательно в то место, где бывает меньше всего насекомых.
  5. Пусть отстоится там дней 5. После этого изготавливаем для нее гидрозатвор. Им может стать обычная резиновая перчатка с небольшим количеством дырочек на двух пальцах.
  6. Оставляем наш бутыль на пару месяцев. Нужно будет приходить и проверять его каждые 3-4 дня.
  7. По истечению времени, (а это вы поймёте после того, как гидрозатвор будет совсем без воздуха и спуститься вниз) нужно будет все содержимое процедить и перелить в новые и чистые бутылки.

Наливка с пряностями на самогоне

Наливка с пряностями на самогоне

Вишневая наливка в домашних условиях может содержать в составе не только вишню и иметь классический вкус, но и различные пряные добавки. Они дают свою нотку вкуса и изюминки. При правильных пропорциях, точно не губят положение и не перебьют основной вкус.

Ингредиенты:

  • Самогон домашний (чистый без примесей) — 1 л
  • Вишня красная — 0,5 кг
  • Гвоздика — 3 гр
  • Ваниль — 2 гр
  • Вода (по желанию) — 250 мл
  • Сахар — 250 гр

Способ приготовления:

  1.  Полностью подготавливаем ягоды и вместе с сахаром, разминаем до получения кашицы.
  2. Оставляем кашицу настаиваться и ждём пока пойдет сок. Длится это 10-15 минут.
  3. После этого мы выливаем все в банку. Засыпаем туда наши пряности и ваниль, заливая сверху самогоном.
  4. Перемешиваем, плотно закрываем и отправляем настаиваться на 1 месяц в темное место.
  5. Позже сцеживаем все лишние через марлевую тряпочку и переливаем в другую емкость.
  6. Для большего эффекта требуется после открытия, настаивать ещё 2-3 недели для полной готовности.

Домашняя наливка с плодами и листьями вишни

Домашняя наливка с плодами и листьями вишни

Вишневая наливка на спирту ещё и с добавлением листьев, позволит отдать напитку всю свою пользу и питательность. Ведь листья не менее ценный продукт для использования. Их используют для варки разный отваров и чаев, которые считаются лечебными. Варят из них разные варенья и даже настаивают ром.

Для нашей домашней настойки листья принесут только пользу.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни — 500 гр
  • Листья вишни — пару шт.
  • Спирт 50% (очищенный) — 0,8 мл
  • Вода питьевая — 0,2 мл
  • Сахар — 150-200 гр

Способ приготовления:

  1. Ягоды заранее готовим: очищаем от мусора и грязи.
  2. Высылаем их в отдельную миску и тщательно толкем до образования однородной массы. Затем, всыпаем сахар и быстро перемешиваем.
  3. Листья тоже хорошо очищаем. Если они имеют слишком большой размер, разрезаем пополам. Складываем их в небольшую емкость и заливаем кипятком. Оставляем их настаиваться на 20-30 минут.
  4. Тем временем ягоды мы с выделившимся соком, переливаем в трехлитровый бутыль и заливаем все спиртом перемешанным с водой.
  5. Туда же вливаем и настой с листьями. Перемешиваем и отправляем настаиваться на 1,5 месяца в любое теплое место.
  6. Позже процеживаем через сито или марлю. Избавляемся от мусора и листов.

Вишневая наливка из замороженных ягод

Вишневая наливка из замороженных ягод

В любой наливке не обязательно всегда использовать только свежие ягоды. Безусловно они выглядят сочнее, слаще. Их прямо сейчас хочется использовать: съесть или что-то изготовить. Но и при заморозке, ягоды сильно в витаминах не отличаются от свежих.

Заморозка — это простая альтернатива переноса свежих фруктов в холодные времена. И способ радовать себя еще и зимой.

Вишневая наливка из замороженной вишни также прекрасна и душиста.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 600 гр
  • Водка — 500 мл
  • Чистая, фильтрованная вода — 200 мл
  • Рафинад — 300 гр
  • Добавки пряностей — по желанию

Способ приготовления:

  1. Размораживаем ягоду и вместе с рафинадом или сахаром и делаем из нее кашицу.
  2. Берем трехлитровую банку и помещаем в нее готовую смесь. Заливаем все водкой и водой. Добавляем ещё немного рафинада на глаз.
  3. Все тщательно перемешиваем и плотно закрываем.
  4. Ставим на несколько месяцев в темное место и с периодичностью проверяем за процессом.
  5. После, открываем и все цедим. Можно использовать обычные ватные диски или марлю, чтобы процедить.
  6. Чтобы она полностью была готова, лучше перелить ее в другую банку и оставить ещё на две недели. Тогда она начинает обретать крепкость.

Вишневую наливку на водке в трехлитровой банке лучше держать потому что, это хорошо подобранный объем для нее.

 

Наливка из вишни со спиртом

Наливка из вишни со спиртом

Ингредиенты:

  • Чистый спирт — 600 мл
  • Плоды вишни — 0,7 кг
  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Берем ягоды и мнем их в кашицу. Добавляем туда сахар и перемешиваем.
  2. В готовую банку (можно взять трехлитровую) перемещаем нашу кашицу и заливаем спиртом.
  3. Оставляем настаиваться на 3-4 месяца.
  4. Когда время закончиться, все процеживаем и переливаем в новую банку.

Наливка из вишнёвого варенья

Наливка из вишнёвого варенья

Если под рукой нет вишни, а сезон уже прошел и почти нигде не купишь, то в таком случае выручить может варенье. Оно не сможет заменить полноценные плоды, но в целом от него ничего не поменяется. Будет тот же приятный вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • Вишневое варенье — 500 мл
  • Самогон домашний- 1 л
  • Вода 100-150 мл

Способ приготовления:

  1. Варенье нужно приготовить перед изготовлением настойки. Достаем, переливаем из банки нужное нам количество и перемешиваем. Даём постоять некоторое время.
  2.  В заготовленный и обезжиренный бутыль выливаем все варенье и заливаем его самогоном.
  3. Вишневая наливка на самогоне немного отличается по вкусу, например с водкой. Самогон может быть и крепче.
  4. Плотно упаковываем и закрываем горлышко. Ставим банку в теплое место для настаивания. Оставляем ее там на месяц или два. Иногда наливка может подойти и раньше, поэтому всегда стоит следить и проверять ее.
  5.  Готовый результат процеживаем и разливаем по новым бутылкам.
Дана/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты домашнего алкоголя | Алко-рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.